亚伯体育

返回 当前位置 :亚伯体育 >> 造血干细胞捐献

让我为你披上战衣

来源: 亚伯体育 亚伯体育 时间:2020-07-08

亚伯体育——记北京分库第397例捐献者


2020年的7月,迎来了一年一度的高考,无数莘莘学子奔赴考场。同一天迎接生命中的一场大考的还有小元。在北京某部队医院的造血干细胞采集室中,小元安静地躺在床上,采集造血干细胞的体外循环机正在稳定运行。几个小时后,小元的造血干细胞将被输入一个从未谋面的患有血液病的小朋友体内,为他带去生的希望。




小元是一名英姿飒爽的退役特种兵,他是在部队报名成为造血干细胞入库志愿者。当得知自己和一位患有血液病的小男孩配型成功,为了能顺利完成捐献,小元将四岁的孩子寄托在了托管所照顾。解决了后顾之忧后,他义无反顾的参与了捐献,成为了中华骨髓库北京分库第397例血干细胞捐献者。

捐献当天,小元没有太多的豪言壮语,只有对生命的敬畏。他用最朴实的言语表达了对小患者的祝福。小元说:“远方的小朋友,叔叔将会陪你迎接人生中的一次大考,无论这次考试有多困难,你都要坚强、不放弃,更不能倒下,因为你是自己的圣斗士。我已将圣衣传给你,希望你能成为一个重生的黄金战士,保护更多的幸运男孩!”