亚伯体育

返回 当前位置 :亚伯体育 >> 造血干细胞捐献

乘风破浪吧,宝贝!

来源: 亚伯体育 时间:2020-07-08

亚伯体育——记北京分库第396、延庆区第一例捐献者


2020年7月上旬的某一天,北京某部队医院的造血干细胞采集室,小彬安静地躺在床上。几个小时后,象征着生命种子的造血干细胞混悬液,将会为远方的小朋友带去希望和祝福。带领他乘风破浪,前往快乐、健康的新世界!




小彬是一名帅气感性的医护工作者,他是在一次单位组织的集体献血时,报名成为了造血干细胞入库志愿者。时至今日他仍清晰的记得,当他报名成为志愿者时,脑海中立刻出现了一个可爱的小男孩,扬起小脸向他露出灿烂的微笑。看着小男孩的笑脸,小彬的心也随之融化了,流下了激动的热泪。

今年1月,小彬接到来自中华骨髓库的电话,得知自己和一位小男孩配型成功时,小彬感觉冥冥之中这就是缘分,他便毫不犹豫地表达了强烈的捐献意愿。成为了中华骨髓库北京分库第396例,延庆区第一例造血干细胞捐献者。

捐献当日,小彬用最朴实的言语表达了对小患者的祝福。小彬说:“希望小朋友能早日康复。长大后做一个有趣的人,享受一个有滋味的人生;做一个正直、勇敢的人,拥抱一个充实、自信的人生。”

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”小彬坚信,从未谋面的这位小朋友,尽管现在前方困难重重,但他一定能乘长风破万浪,挂上云帆,横渡沧海,到达美好的彼岸!