亚伯体育

返回 当前位置 :亚伯体育 >> 造血干细胞捐献

致敬平凡

来源: 亚伯体育 时间:2020-08-07

---中华骨髓库北京分库实现400例造血干细胞捐献

2020年8月上旬,在北京某特色部队医院的采集室内,志愿者小南顺利的完成造血干细胞采集工作,成为中华骨髓库北京分库第400例捐献者。

今年28岁的小南是地道的北方姑娘,她爽朗,阳光,对生活充满热情。对于这次配型成功她觉得更多的是欣慰和幸运。

小南说:一个瞬间的想法和举动,可以帮助到一个生命,可能这就是命运吧。两年前无偿献血车上的一个无心之举成就了今天的缘分。那天采血车的护士告诉参加献血的小南,可以多留取8毫升血样,加入中华骨髓库,说不定将来可以帮到人。听到帮到人三个字小南毫不犹豫的同意了。就如同两年后她接到北京分库配型成功征询她意愿的电话时,她还是坚定的给出了那句:我愿意!

接下来就是高分辨检测,全面体检,入准备院,注射动员剂,等待捐献等一系列流程。小南说对于捐献其实没有太多的想法,现在医疗水平和科学技术如此发达,只是她比较幸运有机会奉献自己的一份爱心,贡献自己的一份力量就能挽救一个生命,她觉的这样很棒!回忆起对她影响比较大的人,小南给出的答案是家人。小时候坐长途火车旅游姥姥会把她抱在身上,把他们的座位让给没买到票的母女;在部队参军的舅舅好几年都不能回家和他们团聚,只为别家的团圆;作为从事一辈子警察的姥爷时常告诉她:做人要正直。能帮的人要尽力去帮助他……小南从小就是受到这样的教育和熏陶,她说整个社会都有很多平凡而伟大的英雄,而我,只是以一种力所能及的方式回报社会。每位造血干细胞捐献者都是这个社会最普通的存在,无论他是医护人员,还是自营业主;无论她是在校大学生,还是农民工;无论他是军人警察,还是企业高管…在面对别人的生命他们只有一个名字---造血干细胞捐献者。

北京分库也始终秉持着这份初心,谱写更多的大爱髓缘。而400这个数字作为事业发展的里程碑,凝结了社会爱心人士,志愿者,捐献者和工作人员的不懈努力。

小南希望社会更多人,能够通过深入了解造血干细胞捐献,克服恐惧,相信医生,相信科学,加入到这个群体中来,为更多的患者带去希望,而我们每个人愿意为之不懈努力。“很欣慰因为两年多前加入骨髓库一个小小的举动,注定了我们的相遇。我无法设身处地地想象你的经历,只是感觉很荣幸能以这样的方式“陪你”走过这一段路程。希望你早日康复,而后继续勇敢前行。”这段朴素的文字饱含了太多的祝福。

如果有一个救人一命的机会你会如何选择?而他们都给出了最好的答案。

致敬生命,致敬平凡!