亚伯体育

返回 当前位置 :亚伯体育 >> 造血干细胞捐献

“京”彩四百

来源: 亚伯体育 亚伯体育 时间:2020-08-13

——中华骨髓库北京分库实现400例造血干细胞捐献

2020年8月7日,志愿捐献者小楠在北京某部队医院完成了造血干细胞采集,成为中华骨髓库北京分库第400例造血干细胞捐献者。

北京分库从2001年成立至今,入库志愿者人数达15.1万人,有400位志愿者成功捐献了造血干细胞挽救了患者生命。这是400个生命的新生、是400个家庭团圆的希望,是一个家里不能失去的孩子、母亲亦或父亲。19年风雨兼程、19年传承发展、19年初心不改,北京分库一直秉承着人性化的服务理念,规范建库、科学建库、制度建库,从前期招募严把入库质量关,到配型成功多次谈话,了解志愿者意愿和生理、心理变化;从关爱血液病患儿的公益项目彩虹计划,到世界骨髓捐献者日的纪念活动,随着宣传科普的开展、宣传活动的组织,越来越多的志愿者了解并加入中华骨髓库。

划出时间抛物线,让我们一起回顾北京分库这十几年发展历程。2003年北京分库第一例造血干细胞志愿者孟晓晔完成捐献,2010年6月完成捐献100例,这100例造血干细胞的完成,我们用了7年的时间。随着区会工作站的建立和完善,越来越多的区红十字承担起造血干细胞的宣传、招募、协调等助手领域的工作,第二个100例造血干细胞捐献的完成仅用了4年的时间,接下来是第300例、400例,随着越来越多人的参与,已经有更多的志愿者加入挽救生命的行列。

病魔让本该精彩的人生变得黯淡无光,而造血干细胞捐献却为那些身处至暗的人带去曙光,那是新生、是希望,是无数家庭重聚的梦想。那些觉得救人一命是件很酷的大学生后浪们;那些觉得只是尽了一份社会责任的中流砥柱们;那些“我只是以另外一种方式实现人生价值”的农民工兄弟们;那些“治病救人是我的天职”的医护人员们;那些“守护人民健康和安全是我的责任的”军人警察们;那些普通平凡的志愿者是他们用自己的勇气、承诺、爱心温暖着那些陌生的灵魂,诠释着人间有爱。

“京”彩400,生命因您而绽放,生活因您而精彩!期待更多志愿者了解无偿献血和造血干细胞捐献的相关知识,加入奉献爱心,挽救生命的行列,为了更多患者的希望我们一起努力。8月28日北京分库还将在北京电视台《全民健康学院》组织一场纪念亚伯体育 造血干细胞捐献400例的特别节目,欢迎您通过志愿者和专家的“现场说法”了解造血干细胞捐献的相关知识。