亚伯体育

返回 当前位置 :亚伯体育 >> 党建活动

亚伯体育 携手北京环卫集团 开展“关爱环卫职工、共创文明生活” 主题党日活动

来源: 亚伯体育 亚伯体育 时间:2020-08-11

8月11日,市红十字会组织党员干部和入党积极分子,赴北京环卫集团固废物流公司马家楼转运站开展“关爱环卫职工、共创文明生活”主题党日活动。市红十字会副会长马小龙,北京环卫集团党委副书记崔程久出席活动。

市红十字会党员干部参观了北京环卫集团新能源停车楼和固废物流转运站,实地观摩垃圾运输、分选及回收处理过程,学习了解城市垃圾处理流程、垃圾分类知识,感受了环卫集团以党建为引领的亚伯体育和环卫工人的艰辛、执着和责任担当。

马小龙同志表示,当前,新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段。市红十字会充分发挥红十字组织凝聚爱心力量、募集社会捐赠款物的桥梁纽带作用和独特优势,筹集了价值近20万元的口罩、饮料和清洁防护用品转赠给市环卫集团,为我市奋战在疫情防控一线的环卫职工送清凉、献爱心,同时也希望进一步加强双方党建工作交流,教育引导党员干部掌握垃圾分类的正确方法,增强垃圾分类和减量意识,养成良好生活习惯,努力改善生活环境,带头引领垃圾分类这一新时尚,为促进首都经济社会可持续发展发挥示范作用。

崔程久同志对市红十字会冒着酷暑为环卫工人送来的关心关爱表示感谢。他表示,环卫集团党员干部职工将再接再厉,以党建为引领、以服务为核心,秉承“宁愿一人脏换来万家净”的环卫精神,按照“首都标准、首善要求”,在做好环卫服务的同时,抓实抓细疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,为首都民众有更多的幸福感、获得感和安全感做出新的更大贡献。