亚伯体育

返回 当前位置 :亚伯体育 >> 工作动态

市红十字会组织系列活动纪念建军93周年

来源: 亚伯体育 时间:2020-08-03

2020年是中国人民解放军建军93周年。按照市委、市政府和北京卫戍区《关于认真做好2020年“八一”期间拥军优属拥政爱民工作的通知》要求,市红十字会制定工作方案,以“军民携手奋进、共铸百年梦想”为主题,通过组织军转干部座谈、开展军营体验主题党日、走访慰问部队等系列活动隆重纪念“八一”建军节,推动形成全市红十字系统关心国防、尊崇军人的时代风尚。

7月30日,市红会党组召开军转干部座谈会,党组书记、常务副会长李宝峰等领导出席并讲话。市红会在职军转干部占在职干部总数的44.2%,在机关部室和直属事业单位担负着重要职责,在推进市红会改革发展稳定、发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带进程中,闻令而行、冲锋在前,以实际行动彰显了共产党员的政治本色和革命军人的光荣传统,赢得了全会同志的由衷敬佩。座谈会上,播放了反映军转干部军旅生活的短片,军转干部踊跃发言,畅谈转业以来的心路历程,表达了退伍不褪色、建功红十字的坚定信念。同志们表示,要进一步坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记关于群团工作和红十字工作的重要论述,加强红十字工作相关政策、法规业务知识的学习,切实提高履职能力。李宝峰同志表示,党组要高度重视军转干部的接收安置和培养选拔工作,做到政治上充分信任、政策上予以关照、思想上经常交流、生活上积极关心,确保事事有人管、困难有人帮,最大限度地帮助军转干部解决实际问题。