亚伯体育

返回 当前位置 :亚伯体育 >> 工作动态

东城区红十字会组织参观“我们在一起”主题展览

来源: 亚伯体育 时间:2020-08-06

7月31日,东城区红十字会组织区会党组成员、党支部成员和科级以上党员干部,参观学习了由东城区委区政府主办的“我们在一起”——东城战“疫”主题展览。

本次展览回顾了自新冠肺炎疫情发生以来,东城区干部群众积极响应区委区政府号召,全力投身疫情抗击的“抗疫故事”,生动展示了东城区干部群众同舟共济、众志成城抗击疫情的感人篇章。

参观中,一张“军队离休干部捐款”的照片吸引了大家的注意。这张照片反映的是今年2月,两位高龄军队离休老干部来到东城区红十字会,分别捐赠了1万元用于疫情防疫的故事。两位老干部心系人民、奉献爱心,故事非常感人,这也是东城区干部群众积极参与疫情防控的一个缩影。据悉,截至目前,东城区红十字会共接收抗击疫情捐赠款物413万余元。其中,接收捐款207.364万元、拨付疫情捐款207.3564万元,拨付疫情捐款执行率达99.99%。疫情期间,区会先后多次组织接收拨付给全区的价值205.6675万元的防疫物资,区会全部按照快进快出、物走帐清的原则,高效透明处理好防疫物资,受到了上级肯定。

动结束后,大家纷纷表示,此次观展受益匪浅,意义重要。在当前做好常态化疫情防控形势下,区红十字会将积极作为、尽职尽责,为“五个东城”建设贡献红十字力量。