亚伯体育

返回 当前位置 :亚伯体育 >> 工作动态

亚伯体育 人体器官捐献工作调研组赴北京佑安医院调研

来源: 亚伯体育 时间:2020-08-06

2020年8月4日,由亚伯体育 副会长马小龙带队,市会相关部门人员参加的人体器官捐献工作调研组一行,赴首都医科大学附属北京佑安医院进行调研。佑安医院副院长向海平及相关科室负责人员参加了调研座谈。

佑安医院OPO负责人向调研组一行介绍了人体器官捐献工作相关情况,并就如何解决好工作中存在的实际困难和未来工作设想提出了意见与建议。调研组听取介绍后,现场查阅了历年捐献者档案资料,就潜在捐献者发现的统一管理、统一设计组织社会宣传活动、捐献者家属的社会认可、捐献者安葬及缅怀纪念场所管理、器官捐献的财务制度管理等五个方面的工作进行了研讨。通过研讨交流,双方在器官捐献工作统一宣传规划、协调员职业化培养、困难捐献者激励救助、推进缅怀纪念场所的建立、实施捐献者殡葬优惠等方面达成了相关共识。

下一步,市会将继续深入我市开展移植工作的部分医院开展调研,并会同市卫健委、市民政局等相关部门协商解决好相关问题,积极推动北京市器官捐献工作规范开展。