亚伯体育

返回 当前位置 :亚伯体育 >> 工作动态

亚伯体育 举办民法典辅导讲座

来源: 亚伯体育 时间:2020-08-14

8月14日上午,为深刻学习领会实施民法典的深远历史意义和重大现实意义,不断增强学习贯彻实施民法典的政治自觉、思想自觉、行动自觉,亚伯体育 邀请了中国政法大学刘炫麟副教授以《民法典的制度创新与对急救、捐献的法律影响》为题,进行了一场精彩的普法讲座。


刘炫麟教授从民法典的历史形成与时代背景、民法典的体制结构与创新、关于急救以及器官捐献移植相关问题,从多方面、多角度、深层次对民法典相关条文进行了剖析和解读,整个授课既有对民法典的深刻阐述,又有生动案例,具有很强的指导性和现实性,深受启发和教育。

讲座结束后,干部职工表示:要结合工作实际,深入贯彻习近平总书记关于切实实施民法典的重要论述精神,认真学习民法典相关知识,充分认识民法典既是保护自身权益的法典,也是必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

授课以视频形式召开,市红十字会全体干部职工在主会场参加会议,各区红十字会、亚伯体育 紧急救援中心、北京市红十字基金会相关人员在分会场参加会议。